2 résultats pour votre recherche :
Boissons édulcorées
Édulcorants : du plus ou du moins ?
Les édulcorants intenses (EI) sont des ingrédients peu ou non caloriques qui procurent aux aliments et boissons la saveur sucrée, sans apport énergétique significatif. L'utilisation d'une douzaine de tels produits est actuellement...
Publié le : 30 juin 2019
Paru dans : Correspondances en Métabolismes Hormones Diabètes & Nutrition / N° 3 / juin 2019
auteur : Pr Marc FANTINO
rubrique : Dossier
Boissons sucrées et édulcorées et risque de diabète
La relation entre une consommation excessive de boissons sucrées et le risque de diabète est bien établie, tandis que celle entre boissons édulcorées et diabète est l'objet de controverses. Les boissons sucrées augmentent l'adiposité...
Publié le : 14 février 2018
Paru dans : Correspondances en Métabolismes Hormones Diabètes & Nutrition / N° 1-2 / févr. 2018
auteur : Dr Jean-Michel LECERF
rubrique : Revue de presse (RDP)/Actualités Recherche