225 résultats pour votre recherche :
Maladies cardiovasculaires
David ROSENBAUM
Médecin
Cardiologie et maladies vasculaires
Hôpital universitaire de la Pitié-SalpêtrièreParis
3 contributions
Dr Antonio GALLO
Médecin
Médecine interne
Hôpital universitaire de la Pitié-SalpêtrièreParis
3 contributions
Dr Alessandro MATTINA
Médecin
Médecine interne
Hôpital universitaire de la Pitié-SalpêtrièreParis
3 contributions
Pr Éric BRUCKERT
Médecin
Endocrinologie et métabolismes
Hôpital de la Pitié-SalpêtrièreParis
1 contribution
Pr Xavier GIRERD
Médecin
Cardiologie et maladies vasculaires
Hôpital universitaire de la Pitié-SalpêtrièreParis
17 contributions
Soins infirmiers en rhumatologie : faut-il aller vers des pratiques avancées ?
Les infirmières* tendent à exercer des rôles de plus en plus importants dans la prise en charge des maladies ostéoarticulaires. En effet, depuis le développement de l'éducation thérapeutique (ETP), les infirmières proposent des...
Publié le : 31 décembre 2020
Paru dans : La Lettre du Rhumatologue / N° 467 / déc. 2020
auteur : Dr Catherine BEAUVAIS
rubrique : Editorial
Dépistage
La présence d'Internet a permis d'installer sous chaque toit une forêt. La forêt du passé, celle des arbres généalogiques aux multiples sites permettant , sans petits cailloux, de suivre la trace de ceux qui nous ont précédés. On croise...
Publié le : 31 décembre 2020
Paru dans : Correspondances en Onco-Théranostic / N° 4 / déc. 2020
auteur : M Jean-Joseph JULAUD
rubrique : Vocabulaire
Inégalités sociales et territoriales dans l'hypertension artérielle
Les maladies chroniques représentent aujourd'hui un défi mondial. La France, comme d'autres pays industrialisés, fait face au vieillissement de sa population, et le nombre d'individus atteints d'une ou plusieurs maladies chroniques ne...
Publié le : 30 novembre 2020
Paru dans : La Lettre du Cardiologue / N° 539 / nov. 2020
rubrique : Mise au point
Les régimes sans viande
Le végétarisme représente un spectre très large et hétérogène de pratiques alimentaires. Les végétariens sont en fait des ovo-lacto-végétariens, c'est-à-dire qu'ils excluent de leur nourriture la chair animale : la viande, le poisson et...
Publié le : 30 novembre 2020
Paru dans : La Lettre du Rhumatologue / N° 466 / nov. 2020
auteur : Dr Jean-Michel LECERF
rubrique : Mise au point