Fiche

Quels conseils alimentaires donner aux coronariens en prévention secondaire ?

Mis en ligne le 30/04/2022

Auteurs : A. Phan, S. Raynaud, C. Carette

L' alimentation modifie le risque cardiovasculaire (CV) à travers son influence sur plusieurs facteurs de risque, dont le taux de cholestérol, la pression artérielle et le risque de diabète. Quels aliments choisir et en quelle quantité les consommer sont des questions courantes.

Voici quelques conseils simples, adaptés des dernières recommandations de la Société européenne de cardiologie [1]. Ces recommandations sont très proches de celles destinées à la population générale française du Programme national nutrition santé (PNNS) [2].

Liens d'interêts

A. Phan, S. Raynaud et C. Carette déclarent ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.

auteur
Dr Claire CARETTE

Médecin
Endocrinologie et métabolismes
Hôpital européen Georges Pompidou, Paris
France
Contributions et liens d'intérêts

centre(s) d’intérêt
Cardiologie