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Mise au point

L’introduction précoce de l’arachide dans l’alimentation du nourrisson diminue le risque d’allergie


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Jusqu’à une date récente, on considérait que la consommation d’arachide pendant l’enfance ou par la mère pendant la grossesse ou l’allaitement était responsable d’une augmentation de la prévalence de l’allergie alimentaire (AA) à cette légumineuse (fabacée). En dépit de recommandations visant à réduire la consommation d’arachide chez les mères et les jeunes enfants, la fréquence de l’AA à l’arachide n’a cessé d’augmenter au cours des dix dernières années, pour atteindre des chiffres situés entre 1,4 % et 3 % en Europe, cette allergie apparaissant même en Asie et en Afrique. Aux Etats-Unis, entre 1997 et 2008, la prévalence de l’AA à l’arachide a augmenté régulièrement, passant de 0,4 % en 1997 à 0,8 % en 2002 et 1,4 % en 2008, soit une augmentation de 250 %.

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