Revue de presse
Équilibre acidobasique
- Mis en ligne le
- 30 sept. 2025
- Auteur
L’équilibre acidobasique est conceptuellement une notion intéressante, mais il n’est pas établi qu’il joue un rôle direct sur la santé. En effet, un apport élevé en fruits et légumes est plutôt alcalinisant, tandis qu’un apport élevé en sel et en protéines est acidifiant. On peut se demander si la charge acide n’est pas le reflet de l’équilibre alimentaire. Par ailleurs, le pH est extraordinairement stable grâce à la régulation exercée…
L’accès à la totalité de l’article est protégé
Vous souhaitez ajouter un article numérique à votre panier
NB: Vous disposez déjà de crédits d'articles ? Connectez-vous pour les utiliser.
Identifiant / Mot de passe oublié
Vous avez oublié votre mot de passe ? Merci de saisir votre e-mail. Vous recevrez un message pour réinitialiser votre mot de passe.
Vous avez oublié votre identifiant ? Consultez notre FAQ sur les problèmes de connexion ou contactez-nous
Vous ne possédez pas de compte Edimark ?Inscrivez-vous gratuitement
Pour accéder aux contenus publiés sur Edimark.fr vous devez posséder un compte et vous identifier au moyen d’un email et d’un mot de passe. L’email est celui que vous avez renseigné lors de votre inscription ou de votre abonnement à l’une de nos publications. Si toutefois vous ne vous souvenez plus de vos identifiants, veuillez nous contacter en cliquant
ici
Liens d'intérêt
J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.