Revue de presse

Les produits laitiers réduisent le risque de fracture

Les produits laitiers réduisent le risque de fracture : énoncée ainsi, cette phrase peut paraître banale et éculée. Or, c'est la première étude qui le démontre ! Il s'agit d'une étude d'intervention randomisée (par établissement), contrôlée, multicentrique, chez 7 195 sujets âgés (86 ± 8,2 ans) (68 % de femmes), dans 60 établissements, menée pendant 2 ans. Dans 30 établissements, un apport supplémentaire en lait, yaourt et fromage apportait 562 ± 166 mg de calcium et 12 ± 6 g de protéines, permettant d'atteindre un apport total en calcium de 1 142 ± 353 mg/j et en protéines de 69 ± 15 g/j, soit 1,1 g/kg/j.…

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Liens d'intérêt

J.M. Lecerf déclare ne pas avoir de liens d’intérêts en relation avec cet article.